首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
知识技能
政民互动
知识技能
  • 保密要害部门部位须知

  • 发布时间:2017-06-14
    一、哪些部门部位是保密要害部门部位?
    保密要害部门,是指机关、单位日常工作中产生、传递、使用和管理绝密级或较多机密级、秘密级国家秘密的内设机构。
    保密要害部位,是指机关、单位内部集中制作、存储、保管涉密载体的专门场所,如机关、单位的保密室、档案室和涉密信息系统机房等。
    二、保密要害部门部位保密技术防护有哪些要求?
    保密要害部门部位要按照国家保密标准配备保密技术防护设备,提高防护水平;对使用的信息设备,要进行保密技术检查检测,特别是进口设备和产品,应事先进行安全技术检查;禁止使用无绳电话和手机,未经批准不得带入有录音、录像、拍照、信息存储等功能的设备。
    三、保密要害部门部位人员管理有哪些保密要求?
    保密要害部门部位工作人员上岗前要经过涉密资格审查和保密教育培训,审查合格后签订保密承诺书,并定期进行在岗保密教育培训和考核。保密要害部门部位工作人员不得擅自离岗离职或因私出境。
                                                              (市局宣教办供稿)