首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
知识技能
政民互动
知识技能
  • 高考40年

  • 发布时间:2017-08-11
    高考40年,保密人的参与也许并不太久,但脚踏实地。回溯过往,2002年12月中保委、国家保密局首次对考试的全过程保密管理提出了要求。2004年4月,教育部、中宣部、公安部和国家保密局联合印发了《国家教育考试考务安全保密工作规定》,对包括高考在内的国家统一教育考试的试卷印刷、运送环节,试卷和评卷期间答卷保密室建设和管理,评卷、考试成绩,以及新闻宣传环节的安全保密等都作出了明确的规定。2006年又出台了高考保密突发事件应急预案和试卷保密室保密管理规定。多年来,在制度建设和完善的基础上,保密人在试卷保密室的建设和验收、高考前的保密检查及高考期间的保密监管等方面投入了大量的精力,为保证高考不发生泄密事件起到很好的保驾护航作用。
                                                      (市局政策法规处  王蓉晖)