首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
党建工作
  • 强化责任 推动机关党建工作创新发展

  • ——市直机关党建调研督导暨送课上门
  • 发布时间:2016-12-20

 

    8月12日上午,市直机关工委副书记江春晴带领机关党建调研组一行,来到市国家保密局开展党建调研督导工作,江春晴为该局支部书记作专题授课。市国家保密局党组书记、局长刘苑珊出席会议并讲话,局机关党总支、各支部书记和党务干部参加。
    刘苑珊首先代表局党组,感谢市直机关工委、督导组对我局党建工作长期以来的关心指导,介绍了近年来我局党建围绕中心工作的开展情况。今年是广州市保密事业“十三五”规划开局之年,市国家保密局围绕“三大管理”、强化“三个基”理念,推进“三个全覆盖”的工作目标持续发力,在战略定位、队伍建设、业务强化等方面充分发挥党建工作的引领先行作用,有效推动广州保密事业取得新进展、呈现新局面。随后,副巡视员、局机关党总支书记黄先汉向调研组汇报了局机关党建工作情况,严格落实从严管党治党责任、认真开展“两学一做”学习教育、提升党建服务中心工作实效、推进机关作风建设等情况,反映了强化党员干部责任担当意识,推动机关党建工作创新发展的工作成效。法规督查处党支部介绍了履行“一岗双责”、落实推进“服务品牌”工作创新发展等情况。
    督导组对市国家保密局今年党建工作给予充分肯定,认为市国家保密局党组大局意识强,党建思路清晰,工作定位精准;党建工作通过积极创新组织生活方式和树立先进典型工作案例、“服务品牌”等方式,充分发挥党员干部的先锋模范作用,不断增强党支部凝聚力、战斗力,保密工作取得显著成效。结合当前正在开展的“两学一做”学习教育活动,继续坚持党建工作、业务工作齐抓并进,不断推动广州保密事业再上新台阶。督导组现场检查了局党总支和各党支部的党建工作台账,并给予点评指导。
    最后,江春晴作了《不忘初心、为党尽责,在党建工作中永续发力》的专题授课。从“四个力”入手加强党建工作:一是动力问题。“忠诚必尽责”,引导党员干部知党恩、识党情,强化自身建设,提升党员忠诚度。二是能力问题。要强化“担责的能力”,以服务中心作为根本,贯穿整个党建工作中;服务中心必须建设好队伍,市国家保密局刘局长提出的“强化队伍战斗力,做好‘五个对’”服务中心很到位;优化党建服务中心工作,以主题活动指引、创新开展。三是效力问题。履行“一岗双责”,突显业务工作效力,充分发挥党建工作对业务工作的辅助推动作用;把作风建设牢牢抓在手上,加强监督职责;创新方式方法,拓宽传播渠道,大力弘扬正能量。四是发力问题。党员干部队伍面貌好,争取党组指导,创造条件持续发力;以党建工作成效赢得领导支持,党建服务中心工作才能见成效。
                                                 

                                                          (文:市局综合处 田 伟
                                                            图:市局宣教办 宋 爽)