首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
党建工作
  • 市国家保密局综合处荣获“2016年度广州市三八红旗集体”

  • 发布时间:2017-05-04

216日,广州市妇联对2016年全市各行业优秀妇女典型进行了表彰通报,广州市国家保密局综合处荣获“2016年度广州市三八红旗集体”先进称号。

综合处现有在编干部16人,其中女干部11人。作为集党务、组织人事、文秘、行政后勤多项职能于一体的综合部门,女同志主动挑大梁、担重任,按照局党组“五个对”的要求(即对上当好参谋、对下做好服务、对外搞好协调、对内强化素质、对己耐住寂寞),充分发挥女性半边天优势,组织和带动全体同志爱岗敬业、紧抓学习、团结互助,为全局工作守好前哨、稳住中枢、巩固后院。

一是工作上求真求实,精益求精。在2016年组织制订我市“十三五”保密事业发展规划和贯彻落实中共中央文件精神的实施意见中,女干部凸显重要作用,受到局领导肯定;选派一名女干部协助市委组织部做好干部人事档案工作,受到市委组织部高度评价;牵头做好局2015年度部门决算工作,获市财政局通报表扬;圆满完成局帮扶从化区鳌头镇楼星村验收工作。二是学习上比学赶超,教学相长。按照局党组提出“快乐工作、快乐学习、快乐生活”的理念,持续开展支部“学习沙龙”活动,以“三不限一公开”的学习模式进行交流,即主讲不限、主题不限、形式不限,极大活跃学习氛围,激发干部学习热情。这项活动已成为全局强化学习、提升素质的一个重要抓手。积极参加广州市保密工作宣讲团培训工作,讲授保密热点难点问题,并与全市保密系统干部交流互动,共同提高保密工作水平。三是生活上互帮互助、乐观向上。在重要节日期间走访慰问老党员、长期病休党员,送上温暖和关怀;组织为局干部因患白血病急需血小板(施行骨髓移植),开展“携手相助奉献爱心”捐献活动;组织并参加羽毛球、气排球等经常性文体活动,始终保持乐观向上精神面貌。

面对荣誉,综合处全体同志备受鼓舞,表示将进一步增强使命感和荣誉感,把荣誉转化为前行的动力,做好表率,不断凝聚和传播正能量。全局干部纷纷表示,将以先进为榜样,继续牢固树立大局意识,深刻认知保密事关政治安全、政权安全,强化精品、创新、担当和团队意识,牢记责任使命,践行忠诚干净担当,推动保密工作在广州国家重要中心城市建设中发挥重要作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                                      (市局综合处 田伟 余莉)