首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
党建工作
  • 保密工作与国家安全密不可分

  • ——市国家保密局党员干部参观“2017年广东省国家安全教育展”
  • 发布时间:2017-06-14
    4月15日是“全民国家安全教育日”。按照市法宣办和市国家安全工作领导小组办公室的通知要求,4至5月,市国家保密局党员干部分批次参观了“2017年广东省国家安全教育展——反奸防谍专题”展览。
    该展览以“反奸防谍”为主题,通过图文资料和现场讲解等形式展示,让前来观看展览的党员干部大开眼界。通过观展,局党员干部深刻认识到维护国家安全的严峻性、重要性和紧迫性,充分认识了坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,对境外间谍情报机关渗透、策反、窃密的主要手法,以及如何配合国家安全机关反奸防谍等内容,有了更加全面和清晰的了解。
    保密工作与国家安全密不可分,随着进一步深入学习国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法、保密法及其实施条例等法律法规知识,大家增强了维护国家安全的自觉性和依法防范、抵制危害国家安全行为的意识,提升了维护国家安全的能力,更加坚定了落实各项保密措施,做好保密工作的决心。
                                                       (市局宣教办  宋爽)