首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
越秀区
  • 越秀区开展形式多样的保密宣传教育活动

  • 发布时间:2014-12-03

    一是多种形式开展保密教育,提高保密意识。组织全区干部职工学习贯彻省委、省政府主要领导同志重要批示精神,把保密工作摆在更加突出的位置,切实加强领导,落实保密责任;制作了学习贯彻保密法实施条例专题宣传墙报,在区机关办公大楼人流量最大的地段进行展示,营造保密法纪宣传氛围。二是加大培训力度,提高保密业务技能。结合日常实际工作,继续深入贯彻实施条例、《国家秘密定密管理暂行规定》、《保密检查工作规定》等法律法规,加大培训力度,深入掌握保密工作新精神、新要求。三是以查促教、以查促改、以查促管。结合保密法纪宣传教育活动,针对容易泄密的薄弱环节,加强检查,不仅查漏补缺,而且以查促教、以查促改、以查促管。四是深入社区,扩大保密宣传受众面。邀请市保密工作宣讲团成员宣讲,纠正基层工作“无密可保、有密难保、与我无关”的认识偏差,强化涉密人员、涉密载体、计算机信息系统管理,梳理出如何在社区开展保密宣传的具体措施。五是编制《保密宣传教育案例编写方案》。选取中国保密在线网站具有代表性的案例进行分析,增加行为剖析、原因总结、制定对策、法规依据,汇编案例,形成原始数据平台,提供给区委党校、区属机团单位培训使用,作为开展全民保密宣传教育素材,进一步深化保密宣传教育的实效性。

                                                           

                                                            (越秀区保密局 黄伟楠)