首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
越秀区
  • 提高保密意识 落实保密制度

  • ——越秀区2015年中青班进行保密知识培训
  • 发布时间:2015-08-31

    为落实省、市关于开展保密纪律教育活动的相关通知精神,进一步推进我区保密宣传教育工作,提高我区中层领导干部的保密法制观念和责任意识,在今年年初已举办区直各单位保密分管领导和保密员培训班的基础上,6月4日上午,市保密局宣讲团讲师为越秀区2015年中青班学员们讲授了一堂生动的保密知识课。
    为加深大家对保密法的认识,课前,宣讲团讲师为每位学员发放了保密法和实施条例。授课中,宣讲团讲师从保密法产生过程、实施条例的颁布实施,强调了保密工作的重要性,向学员们讲述了保密工作对象、我国各个时期保密工作的特点和基本经验,宣传了保密工作方针和保密工作最小化、全程化、法制化、精准化、自主化的原则;从青年干部身上所肩负的责任、义务出发,结合各位学员作为单位的骨干力量所必须掌握的保密常识、保密工作的特征及规律,详细讲述了我们要保守哪些秘密、怎样保密,并重点讲解了定密管理、人员的管理、技术防范等方面内容;以漫画形式提醒学员们在信息时代如何正确使用手机,确保不泄密。
    宣讲团讲师的授课得到学员们一致好评,大家纷纷表示,通过此次保密知识学习,使大家进一步熟悉和了解了保密工作的重要性和迫切性,保密无处不在,与我们息息相关。在今后的工作、生活中,我们将从思想上提高保密警惕性,从制度上落实保密各项要求,增强保密防范意识,提高保密工作的责任感和使命感。

                                                              (越秀区保密局 徐英)