首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
天河区
  • 天河区积极采取措施增强保密法纪宣传教育工作实效

  • 发布时间:2014-12-01

    一、高度重视,结合实际,确保活动有序开展。区委高度重视保密法纪宣传教育工作,区委副书记、区委保密委主任林赛龙,区委常委、区委办主任、区委保密委副主任丘卫青均亲自审核了保密法纪宣传教育工作方案,要求全区各单位把保密法纪宣传教育与学习贯彻胡春华、朱小丹同志对保密工作的重要批示精神相结合,与学习贯彻保密新法规、新规定相结合,与当前的第二批群众路线教育实践活动相结合,精心组织,确保保密法纪宣传教育工作活动有序开展。
    二、多管齐下,形式多样,确保活动取得实效。一是抓好实施条例的学习贯彻。实施条例出台后,区委保密办统一订购《保密法实施条例合订本》、《保密法实施条例解读》、保密法实施条例宣传挂图、《信息安全保密问题与应对》等一批宣传资料及《保密工作》、《保密科学技术》、《广州保密》等,为区属各单位组织干部学习提供资料;二是结合日常保密管理工作碰到的热点、难点问题以及频发泄密案件工作环节,加强宣讲和指导,有针对性地解决实际工作中问题;三是通过选编《泄密案例通报》和选购一批警示教育片等材料,供各单位组织反面典型案例警示教育,从而增强党政机关工作人员保密意识和保密常识;四是通过保密宣传刊物、宣传橱窗、手机短信平台等多种载体,宣传保密法律法规及相关保密防范技能,组织干部在学习实施条例以及相关技能后撰写心得体会,及时发现并整改在工作中存在的泄密隐患,强化保密意识和技能;五是督促全区机关公务员按时完成《党政机关工作人员保密基础知识》课程学习,确保100%完成学习参训的任务,并将其学习结果纳入年终考核内容;六是积极组织发动“保密微小说、微短信有奖征文活动”,通过思考与写作,有意识引导全区机关干部注重提高自身保密防范意识。
    三、严格要求,抓好落实,把活动精神落实到具体工作之中。一是严格涉密计算机管理,对全区涉密计算机进行逐一检查,张贴统一印刷的规范标识,重申涉密计算机管理规定,坚决杜绝涉密计算机违规外联情况发生,确保涉密计算机的绝对安全;二是严格按照涉密网分级保护的要求,制定建设方案、聘请专家评审、协调小组会议决策,加大力度推进天河区电子政务内网的建设;三是严格区政务门户网站以及“广州天河发布”政务微博、微信平台等网络平台的信息审查,确保平台上的信息均通过信息公开保密审查流程后才予以发布,从信息发布源头上加强控制,保证涉密信息的安全。

                                                            

                                                              (天河区保密局 程婷)