首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
天河区
  • 天河区精心组织全区保密知识培训

  • 发布时间:2016-03-14

 根据天河区保密宣传教育工作安排和“十二五”时期广州市保密事业发展规划检查验收情况,为进一步加强区内保密重点单位工作人员的保密意识和保密技能,天河区精心组织保密重点单位开展了一次保密知识培训,收到良好效果。

 20151221日下午,天河区保密知识培训在区政府机关大院北会场小会议室正式举办,共有68名人员参加。市保密局宣讲团讲师为大家讲授了《保密管理》,重点讲解了定密管理、涉密人员管理和涉密载体管理、计算机和网络保密管理、保密要害部门部位管理等几个方面的保密工作知识,并结合生动鲜活的反面典型案例,指出了涉密人员日常工作和生活中违反保密规定,造成失泄密的危害性和严重后果。通过培训,学员们一方面清醒地认识到保密工作的复杂性和严峻性,要做好保密工作,必须做到居安思危,警钟长鸣;另一方面真正学到了能运用于实践的保密工作技能,进一步提高了保密意识和专业素养,明确了保密工作重点和今后的工作方向。

 本次培训得到了区各单位的积极响应,区委办、区府办、区政法委等重点单位除保密工作人员外,还要求各业务科室派人参加,区府办做到了基本全员参会,显示出各单位对保密工作的高度重视。

    (天河区国家保密局供稿)