首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
天河区
  • 天河区举办处级领导干部《保密法》专题讲座

  • 发布时间:2016-07-13

    为贯彻落实市“强化反恐保密法律意识筑牢安全稳定社会屏障”主题法治宣传教育活动,510日上午,天河区国家保密局、天河区普法办在区政府南会场举行全区处级干部《保密法》及实施条例的专题讲座。广州市国家保密局法规督查处处长王蓉晖应邀为天河区500余名处级干部授课。区政府副区长、区公安分局党委书记、局长、区普法领导小组副组长刘武彬主持了讲座。

    刘武彬在讲话中指出,近年来新修订的保密法及其实施条例,以国家法律的形式进一步确立了我国保密工作的根本宗旨和基本方针、原则,对实现保密依法管理、依法行政,确保党和国家秘密安全,保障党和国家各项事业顺利进行,具有重大而深远的意义。全区各部门要牢固树立保密法治观念,提高保密素质能力,把保密法的规范性、强制性要求宣传教育到位,措施落实到位,时刻保持警醒,领导干部要带头学习保密法规,带头遵守保密制度,积极推进保密工作制度化、规范化。

    在授课中,王蓉晖紧密结合保密工作的新形势,阐述了保密法及其实施条例修订的背景,并运用鲜活的案例,详细解读了涉密文件管理、信息公开保密审查、办公自动化设备保密管理中的具体要求。通过图文并茂的讲解,深入浅出的剖析,形象生动的案例列举,使得枯燥的法律条文更加易于理解和接受,对进一步强化领导干部的保密意识和保密常识,增强做好保密工作的责任感和使命感,具有很强的针对性和指导性。

                                  (天河区司法局  沈毅婷)