首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
荔湾区
  • 荔湾区领导带队检查保密工作并提出明确要求

  • 发布时间:2016-12-20

 

       近日,荔湾区委副书记、区委保密委主任毕锐明,区委常委、区委保密委副主任黄贤青分别带队对区发改局、区政务办、区民政局、区人力社保局等部门和金花街、彩虹街开展保密工作检查。检查组分别听取了各单位保密工作汇报,采取查阅台账、抽查计算机等方式,对保密基础工作、涉密文件信息资料管理、信息系统和信息设备保密管理等进行实地检查,并就存在问题提出整改意见。
    检查组充分肯定了各单位保密工作取得的成绩,对继续做好保密工作提出明确要求:一是要高度重视保密工作。各单位主要领导要时刻把这项工作抓在手上,层层落实保密责任,对违规泄密行为要严肃追究责任。二是要加强保密人员管理。优选政治素质过硬、责任意识强的在编人员、中共党员作为保密员,并加大对保密员培养使用力度。三是提升保密工作软硬件水平。硬件方面要配齐配强保密设备;软件方面要切实完善保密规章制度,做好信息公开保密审查,按照规定密件有专人呈送、保管。四是强化保密工作宣传力度。要积极挖掘基层保密工作亮点特色,加大对先进经验的推广宣传力度。要通过纪律教育月、党委会、全体干部职工大会等形式宣传保密工作,做到常抓不懈、警钟长鸣。

                                                           (荔湾区国家保密局供稿)