首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
白云区
  • 白云区召开安全保密形势教育专题报告会

  • 发布时间:2010-04-09

    为进一步落实党政领导干部保密工作责任制要求,加强保密宣传教育工作,白云区于2009年12月28日上午,举办了一场安全保密形势教育专题报告会。参加人员有区五套班子领导,各街镇、区直各单位主要领导和办公室主任,区重点涉密单位机关全体工作人员约350多人。
    在报告会上,主讲人深入分析了当前新技术条件下窃密与反窃密形势,运用详实案例剖析了网络窃密的主要手段,并对贯彻落实保密工作领导责任制以及怎样加强保密防范措施等方面提出了建议。区委常委、区委保密委副主任叶志良代表区委保密委提出两点要求:一是各单位要及时组织传达报告会的精神,切实把本单位的保密工作做好,杜绝泄密事故的发生;二是区保密局要督促各单位,尤其是重点涉密单位做好电子信息的保密管理,结合涉密U盘强制配备的工作对各单位的涉密设备进行检查,提出更新整改方案。
    会后,与会领导干部均表示案例教训深刻,令人震惊,给人启示,今后要进一步加强本单位的安全保密工作和不断完善管理制度。通过本次教育专题会,进一步增强了我区领导干部和涉密人员在新形势下的保密意识,对进一步做好安全保密工作起到很好的推动作用。