首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
海珠区
  • 海珠区全力以赴做好高考期间保密工作

  • 发布时间:2015-08-31

    海珠区保密局全力以赴做好今年高考期间的安全保密工作,做到了协调有序、检查到位、报告及时,确保了全区高考安全、平稳、顺利实施。
    一是组织有力。区保密局及时将有关要求向区委保密委领导汇报,区委副书记苏小澎、分管教育的副区长方锦群对高考保密工作作出指示:要切实加强对高考保密工作的指导和监管;要高度重视高考试卷保密管理,强化高考期间试卷保密室24小时值班工作,严防漏题、泄题事件发生;要完善高考期间各类突发事件应急处理机制,确保广大考生顺利、安心参加高考。我区及时成立了高考保密安全突发事件应急处置领导小组,制定了应急处置预案,以确保能及时、快速处置突发事件。
    二是检查到位。高考前,区保密局会同区教育局等部门对区试卷保密室以及五中、六中、南武中学、中大附中等高考考点逐一进行了检查,重点检查了保密管理和涉密人员保密责任书签订、执行落实情况,值班守护人员的安排、在岗在位情况,保密室设备设施的配备及运行情况,试卷交接、存放、保密情况,保密室周边环境情况。对检查出的问题及时指出,限期整改。
    三是监管细致。高考期间,区保密局安排专人全天候值班,对高考安全保密信息实行“零报告”制度,每天上午、下午各科开考半小时内汇总各考点保密工作情况,及时向市保密局汇报。与此同时,进一步加强考试期间互联网信息安全监管,明确责任人,对论坛、微博、新闻媒体网站进行实时监控和分析。由于制度落实到位,监管措施有力,我区今年高考平安、顺利,未发生任何失、泄密事故和案件。
                       

                                                            (海珠区保密局 梁兆强)