首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
海珠区
  • 海珠区扎实做好涉密岗位及涉密人员确定工作

  • 发布时间:2016-06-06

    近日,海珠区保密局认真贯彻市保密局有关文件精神,精心组织,稳步落实,顺利完成全区涉密岗位及涉密人员确定工作。

    一、领导重视,明确工作要求

    接到上级通知后,海珠区委、区政府领导高度重视,区委保密委领导迅速作出指示,要求区保密局认真研究上级文件精神,制订切实可行的工作方案,按时完成统计上报工作。区保密局积极行动,结合实际制订工作方案,及时将工作方案印发区属各单位,要求明确责任领导、承办部门和具体工作人员,做到分工明确,责任到人,确保工作落实到位。各单位分管领导迅速组织相关工作人员按照职责分工、涉密岗位设置标准、涉密人员确定原则和涉密人员管理要求,确定涉密岗位及涉密人员。

    二、严格把关,确保填报精准

    全区各单位及时成立由主要领导或分管领导牵头的临时工作小组,积极做好本单位确定涉密岗位和涉密人员工作,并根据通知要求的确定原则、条件认真进行审核填报。对于各单位在填报过程中遇到的问题,区保密局人员耐心细致地给予详细说明和全程指导。同时,对各单位填报的材料进行仔细审查,发现涉密岗位和涉密人员确定不准确的,均及时退回原单位进行修改、补充、完善,从而避免了多定、漏定、错定等情况发生。

    三、整理有序,及时统计分析

    由于此次涉密岗位和涉密人员确定工作涉及人员多,为确保工作条理化、清晰化、有序化,区保密局对各单位进行编号,并对报送的材料逐一审核、登记、分析,做到收取一份审查一份,完善一份登记一份,有效地保证了统计的准确无误。下一步,海珠区保密局将继续查漏补缺,规范分类,为全面深化涉密人员管理工作打好基础。

            (海珠区国家保密局  梁兆强)