首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
海珠区
  • 海珠区全方位做好高、中考保密工作王国荣

  • 发布时间:2010-09-10
    为了保障今年高、中考工作的顺利进行,海珠区委保密委高度重视,周密组织,坚持从组织、教育、检查、监督等多方面入手,与教育、公安等部门密切配合,全方位强化安全保密工作,圆满完成了今年高、中考期间的试卷保密工作任务。
    一是组织到位。为加强高、中考期间的安全保密工作,区成立了高、中考安全保密工作领导小组,由副区长、区委保密委副主任黄信仪担任组长。并于5月24日,召开“海珠区2010年高、中考保密工作专题会议”,研究考试期间安全保密工作的防范措施。会议强调有关部门要严格按照各自的职责和分工抓好各项工作的落实,要绝对确保高、中考各项工作不出任何问题。区保密局严格按照《国家教育考试考务安全保密工作规定》及省、市有关会议文件精神,制定试卷安全保密工作应急预案,对各部门进行具体分工,明确工作责任。
    二是教育到位。高、中考前夕,区保密局会同教育局等单位对试卷保管、值班人员进行了一次保密法制教育。通过教育,提高相关工作人员对试卷保密工作重要性的认识,增强涉考工作人员的保密意识、法制观念和做好高考保密工作的使命感、责任感。
    三是检查到位。为确保高考期间安全保密工作不出任何问题,区保密局对试卷保密室和试卷的运输、保管、发放、回收等环节的保密管理提出明确的要求,落实各个涉密岗位的保密管理责任。并与区教育局等单位组成联合检查验收组,考试前对试卷保密室和考点临时存放试卷的保密室进行了全面、细致的检查。
    四是监督到位。高、中考期间,组成由区保密局牵头的检查巡视小组,对保密室保密管理和值班情况进行抽检,并从试卷的领取、运送、存放、分发等环节着手,对有关考点进行跟踪监督。由于各个环节防范、处理到位,从而确保了今年我区高、中考安全保密工作万无一失。