首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
黄埔区
  • 黄埔区全力做好涉密岗位和涉密人员确定工作

  • 发布时间:2016-03-25

    为全力做好涉密岗位和涉密人员的确定工作,1月初,黄埔区保密局连续举办两场专项培训活动,分批次组织广州开发区、黄埔区属各单位办公室主任和保密员共83人次进行涉密定岗定员培训工作。培训课上,黄埔区保密局林建宁局长传达了上级精神要求,解读了定岗定员标准,并根据各单位工作实际,讲授确定填写技巧,特别对容易产生误解和疏漏的岗位及人员进行重点讲解,尤其是街镇等。

本次涉密岗位和涉密人员的确定工作,正值黄埔区行政区划调整收官阶段,正是部门调整合并、人员岗位变动、办公室场所搬迁的关键时期,各单位各部门的岗位和人员调整变动非常大。早在20159月新黄埔区挂牌成立之初,黄埔区保密局就提前部署,谋划准备广州开发区、新黄埔区的涉密人员管理工作。结合本次上级部门的部署要求,黄埔区保密局努力克服时间紧、任务重、人手少、情况复杂等困难,迅速印发通知,就有关填报事项对各单位进行详细指导。除统一组织现场培训外,还安排专人进行现场指导和提供电话咨询,解答各单位在此项工作中遇到的问题,指导各单位摸清底数、理清台账,并抽调专门人手协助涉密人员审查和后期数据汇总及确定比对。

在黄埔区委保密委的统筹领导及区保密局的指导协调下,广州开发区、黄埔区各单位按时按要求设立涉密岗位、确定涉密人员,并根据区保密工作需要明确本单位的定密责任人、定密审核人,成立保密领导小组,整理涉密设备台账,为下一步保密工作持续有序运行奠定了良好的基础。

                                                          (黄埔区保密局  吴璐瑶)