首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
黄埔区
  • 黄埔区举办保密工作岗位培训班

  • 发布时间:2016-12-20

 

    7月26日-28日,黄埔区国家保密局举办了为期三天的保密工作岗位培训班,来自广州开发区和黄埔区各单位的办公室主任和保密员近130人参加了培训。区委副书记、区委保密委主任孙湘作开班动员讲话,并从深刻认识做好保密工作的重要意义、清醒研判当前保密工作面临的严峻形势两方面,结合大量真实案例,为全体学员上了一堂精彩生动的保密专题党课。
    本次培训内容丰富紧凑、课程设置科学合理,邀请了市国家保密局宣讲团和市国安局领导等作为授课老师,结合保密岗位业务工作实际,讲授保密工作管理、定密审密、保密技术防范等课程,受到广大学员的好评。每节课后,学员们主动向授课老师请教工作方式方法、交流工作心得,在结课当天的保密基础知识考试中,全体学员认真完成试题,把三天来所学的知识复习好、巩固好。大家纷纷表示,要珍惜和利用好难得的学习机会,多掌握保密工作的基本知识和专业技能,把所学所思应用到实际工作中,切实承担起保密责任,履行好保密岗位职责。
    本次岗位培训班,黄埔区国家保密局积极拓展学习方式,不仅组织观看保密警示教育片,还特意在会场门口准备了精美保密宣传展板,发动培训学员关注国家保密局微信公众号“保密观”和市国家保密局“保密知识知多D”闯关冲浪学习活动,营造浓厚的保密宣教学习氛围。

                                                           (黄埔区国家保密局供稿)