首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
黄埔区
  • 加强保密法治宣传教育 夯实依法保密基础

  • ——黄埔区卫生和计划生育局认真开展保密宣传教育
  • 发布时间:2017-06-14
    2016年,黄埔区卫生和计划生育局认真抓好干部职工的保密思想教育工作,开展形式多样的保密宣传教育活动,筑牢保密思想防线。
    一、精心组织、突出重点,加强保密法律法规学习
    为扎实推进2016年保密宣传教育工作,年初结合卫计系统保密工作重点,制定详细的《黄埔区卫计局2016年保密宣传教育工作要点》,有条理、有计划,突出重点地铺排宣传教育工作。全年组织干部职工学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《广州市保守工作秘密规定》《黄埔区保密工作制度汇编》《国家秘密载体保密管理规定》等法律规章制度。发挥党委中心组会议教育培训主阵地作用,组织全体干部职工观看保密工作宣传片,进一步提高干部职工保密观念、保密技能和保密意识。为检查半年保密宣传教育工作效果,制定了《区卫计系统开展保密知识测试活动工作方案》,全系统各单位办公室主任、保密员40多人参加保密知识测试,取得较好效果。
    二、拓展保密宣传教育媒介、扩大保密宣传教育覆盖面
    积极运用“黄埔区公众信息交互平台”,不定期向局机关干部职工和局属各单位领导班子成员、办公室主任群发保密知识短信,宣传保密相关规定和防范技能,全年共计群发短信600多人次,通过OA 办公系统组织局机关和局属各单位干部职工学习《党政机关工作人员手机泄密隐患您清楚吗》等与日常工作生活紧密联系的保密技术文章,坚持订阅《保密工作》《保密科学技术》等保密宣教刊物资料,加深干部职工对保密法律法规和技术防范知识理解,增强广大干部职工的保密意识和政治责任感。
    三、营造知保密、重保密、会保密的良好氛围
    为增强干部职工做好保密工作的行动自觉和内生动力,鼓励干部职工踊跃参加保密宣传教育工作,提前完成了“广州市公务员网络大学堂”保密知识专题讲座的听课任务,创作多幅保密工作宣传漫画,撰写保密工作文章并积极投稿。其中,局高度重视保密工作,通过强化七项举措,确保保密工作落到实处的做法,被《广州保密》刊登。
    黄埔区卫生和计划生育局通过开展形式多样的保密宣传教育活动,使全体干部职工深刻认识到加强新形势下保密工作的重要性和紧迫性,进一步增强了保密观念,做到了越是公务繁忙,就越要绷紧保密这根弦,确保国家秘密安全。
                                               (黄埔区卫生和计划生育局供稿)