首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
黄埔区
  • 黄埔区举办党政机关工作人员保密宣传教育展

  • 发布时间:2017-06-14

    2016年11月至2017年3月,黄埔区、广州开发区在区机关行政中心宣传长廊,举办为期四个多月的保密宣传教育展,共有42个展板,内容包括党政机关工作人员保密须知和典型案例教育等。通过展板形式向全区党政机关工作人员宣传保密法律法规、保密知识和技能,教育和警示各级领导干部和机关工作人员,充分认识保密工作面临的严峻形势,增强做好保密工作的政治意识和责任意识,真正做到懂保密、会保密、善保密。
    本次保密宣传教育展览期间,国家保密局《保密工作》编辑部主任李杰,在市国家保密局局长刘苑珊和黄埔区委常委、区委办、区政府办主任陆小荣等的陪同下,莅临黄埔区观看保密宣传教育展,对展览给予了高度评价和充分肯定。展出期间,区委、区政府领导干部及区属各单位领导干部、党政机关工作人员纷纷驻足观看,围绕展览内容和典型案例认真思考、热烈讨论,大家认为展览内容所选的典型案例和保密须知,能紧紧围绕新形势下机关单位的保密工作,具有针对性、典型性和现实性,具有说服力、吸引力和震撼力,对观展者产生了警示教育作用,普遍感到影响大、感触深、效果好。
    下一步,区委保密办将继续发挥保密宣传教育展览的延伸效应,把观展成效转化为保密自觉行动,把保密意识转化为保密管理能力,把阶段性教育转化为常态化教育,使观展成效产生持久的影响作用,推动全区保密工作走前列、上水平。
                                                     (黄埔区国家保密局  赵用航)