首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
番禺区
  • 认清形势 抓好档案业务保密管理

  • ——番禺区召开全区档案系统安全保密培训课
  • 发布时间:2017-03-22

      2016年12月2日,番禺区召开档案系统安全保密培训班,区档案局全体人员以及各镇街、区直局以上单位分管档案工作领导和档案员共165人参加了会议。这是番禺区第一次业务系统内集中保密培训会议,体现出区档案局领导对档案保密管理工作的重视和对全区档案干部的关心爱护。番禺区国家保密局对此次培训高度重视,安排专业技术骨干曹科亮按照档案工作的特点进行专项备课授课。培训会议上,曹科亮从保密工作严峻形势、抓好保密“三大管理”、做好档案业务保密管理三大方面进行了重点讲解,紧密联系档案工作实际,对档案文件管理、档案数字化管理、档案人员保密意识等方面作了详细讲解,并用鲜活的案例充分说明了保密工作的严峻性和重要性,对全区档案干部进行了一次保密安全培训。最后,区档案局副局长王洁怡要求各单位认真学习领会授课内容,不断增强自身保密意识,强化“人防、物防、技防”手段,从身边的小事做起,在工作、生活中都要树立牢固的保密意识,以身作则严防失泄密事件发生。
                                                        (番禺区国家保密局供稿)