首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
花都区
  • 花都区召开2014年保密工作会议

  • 发布时间:2014-04-30

 

    3月31日,花都区2014年保密工作会议在区委区政府大楼B层小礼堂召开,区委保密委成员、各街(镇)、区直各单位及相关驻地单位分管保密工作的领导和保密员共约170人参加了会议,区委常委、区委区府办主任李晓东出席会议并讲话。

    会议传达了中央、省、市保密工作会议精神,通报了省内近期典型泄密案例,总结了2013年保密工作,部署了今年工作。去年,我区保密系统紧紧围绕区委工作大局,落实上级业务部门工作部署,组织开展了保密宣传电视节目和举办保密技术现场演示等保密宣教活动,圆满完成保密普查工作任务,切实落实保密安全防范措施,取得了明显的成效。

    会议通报了我区2013年保密检查中存在的问题,决定今年开展一次按最严格标准进行的全区保密大检查,旨在发现问题,建立台账,消除隐患,夯实保密防线。

    李晓东常委在讲话中指出,去年斯诺登爆出的“棱镜门”事件,反映了美国对世界无孔不入的监控,加之美国等西方国家掌控网络技术高地,保密形势十分严峻。各单位要以宣传教育为先导,制度建设为基础,科学技术为支撑,监督检查为保证,全面提升保密防范能力,坚决遏制失泄密事件在我区发生。要打好定密规范管理、网络保密管理、涉密人员管理“三大攻坚战”,不断提高保密工作规范化水平。要强化组织领导,为保密工作发展提供有力保障。新的一年,要脚踏实地,奋勇争先,为推进花都副中心扩容提质做出新的贡献。