首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
花都区
  • 花都区举办保密法纪警示教育暨信息安全技术演示专题讲座

  • 发布时间:2014-04-30

 

    为切实做好保密法纪宣传教育,提高各级干部的保密意识,花都区于12月4日上午在区委大礼堂举办了“保密法纪警示教育暨信息安全保密技术演示”专题讲座,区委副书记、区长林中坚,区委常委陈家飞、何汝诚、李晓东、朱承志以及区人大、区政府、区政协的领导,全区副处级以上领导干部,各镇(街)、区直各单位的办公室主任和保密员以及区委区政府办全体机关干部约700人参加了讲座。

    讲座分为两部分,第一部分是观看宏观经济数据泄密案警示教育片,使与会人员从反面教材中吸取教训,不越保密红线。第二部分是邀请部队保密技术专家团队进行了信息安全保密技术现场演示。演示会上,演示人员配合默契、操作娴熟、讲解到位,通过现场操作演示、动画演示,生动展现了现代化条件下互联网窃密、窃听装置窃密、手机窃密等三大类14种手段,深刻剖析了当前保密工作在现代科技条件下面临严峻挑战的形势,使与会人员深受触动。

    持续两小时的讲座,使与会人员了解到相关泄密原理以及采取保密措施的极端重要性和必要性,从根本上提高保密意识,达到以会代培的目的,有效推动我区保密安全教育活动的深入开展。会后,与会同志纷纷表示受到了生动的教育,以后要进一步落实保密技术防范措施,切实提高反窃密、防泄密能力水平,不断提升现代化条件下办公设备安全性,确保不发生失泄密事故。