首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
花都区
  • 花都区保密局做好区划调整和办公用房清理、调整期间的安全保密工作

  • 发布时间:2014-04-30

 

    近期,花都区行政区划由一街七镇调整为四街六镇。其中,秀全街道办和花城街道办为新增加的两个街道办事处,一切从零开始,保密工作机制亟待建立。为帮助上述两街道的保密工作尽快步入正轨,避免走弯路,区保密局主动为其提供保密工作指引,将保密工作分为组织领导、保密管理、技术防范、信息公开、宣传教育五大类共13项内容,而后再针对各项工作的要求和标准予以说明。此外,还专门指定经验丰富的干部联系两个街道,全程为其释疑解惑和提供其他必要的服务,确保新街道保密工作机制平稳建立。

    与此同时,我区办公用房清理、调整工作进行得如火如荼,区保密局主动服务,以区保密委员会办公室名义,下发了《关于认真做好我区办公用房清理、调整及搬迁期间保密工作的通知》,进一步明确了各级领导的职责,规范了清理涉密文件的程序及办法,强调了涉密计算机及移动存储介质管理的注意事项,规定了待销毁文件移送区保密局的时限及要求。这是花都区根据阶段性工作任务特点,采取针对性措施,将预防工作做在前面,使保密工作贯穿于全区办公用房清理、调整及搬迁工作的全过程、全时段,确保各项任务、各个时节的保密工作有人抓、有人管,力保国家秘密“万无一失”。