首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
花都区
  • 花都区认真学习贯彻保密法实施条例

  • 发布时间:2014-12-29

    花都区保密局采取多种途径学习、贯彻和宣传《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》(以下称实施条例。一是召开局务会,对比1990年发布的保密法实施办法,努力领会实施条例的精神,明晰实施条例要求,探讨如何发挥实施条例在实际工作中的指导和保障作用,履行保密行政管理部门在宣传教育、监督管理等方面的职责。二是组织区委保密委会议、全区保密工作会议和区保密干部全员培训班进行学习。共发放实施条例学习资料370份。区委常委、区委保密委常务副主任李晓东要求各街镇、各区直单位保密委员会(领导小组)认真组织学习,研究贯彻落实措施。区保密局局长在各种场合中结合工作实际援引实施条例的亮点与要求,引导各单位分管领导和保密员落实保密工作责任,强化保密工作保障。三是借助区委常委会平台,发挥领导率先垂范的榜样作用。区委保密委副主任、区保密局局长在区委常委扩大会议上传达了中央保密办、国家保密局关于认真学习贯彻实施条例的指示精神,结合实际汇报了实施条例学习提纲的重点内容。配发了24本实施条例宣传小册子供区领导学习,推动实施条例的新制度、新措施落到实处。强调区领导要带头增强保密意识和自觉性,带动全区干部遵守保密法律法规,提高全区保密工作水平。
                         

                                                            (花都区保密局 吴远茂)