首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
花都区
  • 老保密回娘家

  • 发布时间:2016-10-31

 

    7月28日,花都区组织开展老保密回娘家活动,退休及历任保密干部参观了区国家保密局建设情况后举行了座谈会,共7名老领导、老保密及7名在职保密工作人员参加,区委区政府办分管领导王辉调研员主持,区委常委、区委保密委员会副主任李晓东出席并讲话。
    左爱红局长介绍了区国家保密局的历史及现状。目前区国家保密局与区委机要局合署办公,承担着全区机要、保密、区委区政府办信息技术服务三方面工作任务。近年来区国家保密局克服新增职能多、人员少、保障任务重等困难,创造性开展工作,区委机要局连续4年被广州市委机要局评为“市密码工作先进单位”;在全国区县级政府门户网站绩效评估中,负责维护管理的花都区政府门户网站连续7年保持在广东省前十名,广州市前二名(其中,5次全市第一名)。左爱红同志2013年、2014年连续两年被评为“市密码工作先进个人”,谭广章同志2015年被评为“市密码工作先进个人”,张旭副局长2011年被省人社厅、省国家保密局评为2006-2010年“全省保密工作先进工作者”。为进一步强化和做好区机要保密工作,还专题向区委常委会汇报了工作,提出了进一步理顺体制机制,以及加大保密干部交流力度等建议。
    随后新老保密人进行了自由交流,大家踊跃发言,气氛热烈。老领导、老保密畅谈了花都区保密工作从初创到今天这一路走来的历程,介绍了当时领导的重视、严格要求和取得的成绩,交流了花都区百分制目标管理考核的做法得到了市的肯定。谈到了泄密的危害和教训。认为现在的保密工作更见复杂、任务更多、责任更重,信息技术的发展,互联网的迅猛推进,泄密渠道多、手段多,稍不小心,就会出事。强调保密工作必须慎之又慎,不然保密出问题,其它再好的工作也归为零。谈到了机要保密合署办公的利弊,认为机要保密分家有利工作开展。谈到了如今保密工作技术含量高,更新换代快,保密人员合理流动尤为重要。新保密人感谢老保密人的传经送宝,表示要发扬传统,继续努力,确保保密工作万无一失,不辜负老领导、老保密的关心和期待。
    李晓东肯定了区保密工作取得的长足进步,认为之所以取得现在这样的成绩,是因为一代代保密人的艰辛付出,是因为一代代保密人一步步打下的良好基础,是因为在职保密人员秉承了保密前辈的优良传统和工作作风,要求要把回娘家这种家庭聚会式的交流座谈活动作为一种定期沟通机制建立起来,听取意见建议,也希望老领导、老保密有什么问题、难处都可以反映,在职保密人员会全力以赴帮助协调、尽力解决。
    李晓东感谢了老领导、老保密提出的意见、建议,代表区委、区政府向保密老领导、老前辈表示了感谢和问候,认为学习老一辈保密人员忠于职守、甘于奉献的典型事迹,弘扬优良传统,意义重大,影响深远。强调做好保密工作,需要保密老前辈、老领导、老同事的关心支持和传帮带,在职保密干部要虚心向老前辈、老领导、老同事学习,把好的作风、好的传统、好的做法一代一代传承下来,在各位老领导、老前辈打下来的良好基础上,把区的保密工作继续发扬光大,相信花都保密的明天会更好。
                            
                                                          (花都区国家保密局 张旭)