首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
花都区
  • 2016年广州市保密工作岗位培训班第一期区合办班圆满结束

  • 发布时间:2016-12-20

 

       8月17日,为期三天的2016年广州市保密工作岗位培训班第一期区合办班在花都区梯面镇圆满结束。
    此次培训班,由市国家保密局统筹指导并提供师资保障,花都区国家保密局具体承办,共有天河、花都、南沙、从化四个区相关单位分管保密工作的领导、专兼职保密干部、保密员共178人参加。培训课程紧密结合保密基础知识教育,保密常识和保密意识的培养等实际,设置了保密工作基本问题、涉密载体管理、定密管理、保密监督管理、计算机和网络保密管理、保密技术防范与检查等内容,最后还观看了保密宣传片,并进行现场考试。
    市保密宣讲团讲师授课内容丰富,切合工作实际,联系相关案例,深入浅出,简明扼要阐述了保密工作的方方面面。授课设置了提问和答疑环节,对关键和常见问题进一步释疑解惑,奖励参与问答的学员保密提醒笔记本和鼠标垫,供其在日常工作中继续强化保密意识。
    参训学员态度端正,遵守纪律,认真学习,圆满完成学习任务。通过此次培训,学员认清了当前保密工作面临的严峻形势和任务,增强了保密意识,掌握了保密常识,提高了保密技能,为他们快速进入保密工作角色、正常履行职责奠定了坚实的基础。    
   

                                                           (花都区国家保密局供稿)