首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
南沙区
  • 别开生面的保密员培训班

  • 发布时间:2010-04-09

    2009年12月10日,南沙区委保密办举办了一场别开生面的保密员培训班,达到了提高保密员业务素质的目的。培训班办得很有创意:一是覆盖面全。参加培训人员达47人,除区保密局人员外,还囊括了全区所有镇、街和直属单位的保密员。二是办班形式新。请市保密局法规督查处和宣教办联合授课。三是培训内容有独创性。特意设置了有关提高向《广州保密》投稿的稿件质量的内容。此举在我市首开先河。四是实操性强。培训的第一项内容就是本阶段主要保密工作——定密统计与上报。五是内容丰富。不只有做好定密统计和提高投稿质量的内容,还请有关公司技术人员讲解了保密安全U盘的性能和使用方法,以推动安全保密U盘强制配备工作的开展。内容涉及了保密管理、保密宣传和保密技术三个方面。六是课堂互动积极。学员踊跃提问,老师认真解答,课堂气氛十分热烈。
    我区以后还将有计划有组织地开展此类培训,以进一步提高全区保密工作水平。