首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
从化市
  • 从化保密委向区委常委会议汇报保密工作

  • 发布时间:2015-10-23

    8月21日,从化区召开区委常委会。区委常委、区委保密委副主任邓宇恒同志在会上专题汇报保密工作。
    邓宇恒同志传达了中保委、省保委暨全省保密工作会议精神,市委常委会议对保密工作的指示精神、市委保密委暨全市保密工作会议精神。邓宇恒同志还梳理了全区保密工作重点:一是要用理论武装头脑,业务上要做好定密管理、网络管理工作;二是要完善我区对保密人员的管理工作;三是要提高保密技术的服务工作,包括文件的传递、涉密会议的服务工作;四是落实保密工作责任制,各级各部门的领导干部要肩负起领导责任,要自觉遵守保密法制和保密纪律;五是做好技防工作,完善好内网建设,加强对有关工作人员的培训和管理工作,年内要做好网络“三员”的培训工作,堵塞漏洞,防止泄密事故发生。
    区委副书记、保密委主任王建红同志提出两点意见:一是领导干部要带头学习,强化保密意识,重视保密工作;二是在日常工作中要绷紧保密这根弦,特别是在文件处理中要注意防止泄密。
    听取完汇报,区委书记庄悦群同志列举并分析了相关失泄密案例。在分析完相关案例后,他结合我区实际强调了三点意见:一是认真落实领导责任制,加强对保密业务的培训和学习。二是在日常工作中保持高度的保密意识。三是各部门要协同合作,建立协作机制,共同做好干部的保密宣传、培训工作。


                                                              (从化区保密局 钟承东)