首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
从化市
  • 从化市开展宣传教育月活动有声有色

  • 发布时间:2008-10-21

    从化市在开展“纪律教育月”活动中,以纪念《保密法》颁布20周年宣传教育活动为契机,广泛开展保密法制宣传教育活动。
    (一)保密教育与纪律教育、纪念《保密法》颁布20周年宣传活动同部署。7月初,中共从化市委办公室《转发〈关于开展2008年纪律教育学习月活动的意见〉的通知》(从办〔2008〕51号),并明确规定,要把保密教育作为纪律教育学习月活动的一项重要内容来抓,深入学习保密法规,开展正反两方面典型教育,增强保密观念和防范意识,防止泄密事件发生。7月下旬,从化市保密局向全市各镇、街,市直局以上单位发出《关于开展〈保密法〉颁布20周年宣传活动的通知》。从活动的主题和活动的形式都作了明确的规定,要求各单位要做到思想重视到位,活动内容到位,活动形式到位,活动检查到位,宣传报道到位。
    (二)组织召开纪念《保密法》颁布20周年大会。会议由从化市政府副市长方纪章同志主持,从化市委常委、市委秘书长、市委保密委主任李艳阳同志作讲话,组织观看了国家保密局制发的《警钟长鸣》和《信息化条件下的主要技术窃密手段及防范》保密警示教育片。全市各镇、街,市直局以上单位、驻从化有关单位分管保密工作的领导和保密干部,计算机系统管理员和安全员共200多人参加了会议。
    (三)在报刊和电视台宣传保密。在《今日从化》报设专版刊登文章,开展纪念《保密法》颁布20周年专题报道。在从化电视台从化新闻《政务之窗》栏目,播出由从化市国家保密局与从化电视台联合摄制的《保守国家秘密,人人有责》10分钟专题保密教育片,有近15万人次接受保密教育。
    (四)把保密教育内容纳入市委中心组学习内容。在市委中心组学习会上,听取了中共从化市委常委、市委秘书长、市委保密委主任李艳阳同志向市委常委作的《关于在全市开展计算机及移动存储介质专项保密检查的情况报告》,组织观看国家保密局制发的《警钟长鸣》和《信息化条件下的主要技术窃密手段及防范》保密警示教育片,增强保密观念和防范意识。
    (五)全市各镇(街)和市直各单位结合实际认真开展保密法制宣传教育活动。组织学习全国和全省2007年泄密案例情况通报,组织观看《小心你的手机》、《神圣的使命》、《警钟长鸣》等保密教育片,有近5000人接受了保密教育。
    (六)开展保密法律法规知识测试活动。全市有80个党政机关及保密工作重要单位参加了保密法律法规知识测试。参加测试的领导干部、涉密人员和干部职工共有1500人。