首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
增城市
  • 规范检查程序 强化保密监督

  • 发布时间:2014-12-29

    为落实《2014年广州市保密工作要点》,进一步提高保密工作职业化、现代化管理水平,今年以来增城市保密局重点加强了保密执法检查的规范化和制度化建设,强化保密执法监督。一是规范执法队伍建设。规范持执法证上岗,要求全体工作人员参加行政执法证考试,经过认真备考,均以优良成绩通过考试,顺利取得了广东省人民政府行政执法证。二是执法人员持证执法。依据行政执法程序,进一步规范了执法人员持证检查,要求全体执法人员执法时都要佩戴执法证或工作证,依法执法。三是梳理行政执法职权及依据。对区、县级市一级的市保密行政管理部门的执法权限进行认真梳理,明确保密行政执法依据和职权,汇编成册,印发每个工作人员,确保执法时有章可循、有据可依。四是明确执法检查的流程。做到检查前印发通知,告知执法检查的法律依据及内容;检查中,列出详细检查项目清单,按照检查实际情况,认真做好检查登记,及时反馈保密检查情况,督促整改,以堵塞泄密漏洞和隐患,达到保密检查的目的。五是及时总结和备案存档。每次检查后,做好存档备案工作,发现工作中的问题和不足,及时总结,提升保密依法行政水平。
                         

                                                            (增城市保密局 曾伯炉)