首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
增城市
  • 增城区召开镇街保密工作座谈会

  • 发布时间:2016-06-06

    225日,增城区在派潭镇召开全区镇街保密工作座谈会。参加会议的有区委办、区府办、开发区、各镇街保密干部以及区保密局全体干部共25人。座谈会一是传达贯彻区委常委会议有关保密工作议题的精神;二是传达学习市2015年底的保密工作例会精神;三是座谈研究如何进一步做好基层保密工作。

    座谈会首先传达学习了18日区委常委会议有关保密工作议题和市2015年底全市各区保密局局长例会精神。其次是各镇街、有关单位保密干部对如何做好基层保密工作踊跃发言,出谋献策。小楼镇委办公室副主任、保密干部夏育华建议保密员应保持相对稳定,要加强对计算机操作员、管理员的保密技能培训。开发区保密干部陈玉莲建议区成立保密协会,由协会组织相关单位保密工作交流、培训等工作;利用微信、微博增强保密法制、保密知识宣传的时效性。增江街保密干部邓玉凤建议区多组织领导干部观看典型泄密案例教育片和保密技术演示会,以增强领导保密意识和对保密工作的重视。

    区保密局局长李宪明作了总结发言。一是加强领导,认真贯彻落实区委常委会议精神。领导班子每年至少一次研究保密工作;二是加强宣传,提高认识。采用案例汇编、微信微博、技术演示等多种渠道进行保密法制宣传教育;三是加强保密管理,提高保密防范能力。重点是加强“三大管理”力度;四是加强沟通,形成合力。各单位保密干部要加强沟通合作,吸取各单位好的经验和做法,进一步理顺当前保密工作存在问题,消除泄密隐患。

                                            (供稿单位:增城区国家保密局)