首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
工作动态
  • 市档案局对聘用人员开展保密专题教育培训

  • 发布时间:2017-08-11

    5月18日,根据市档案局保密领导小组工作部署,局保密办副主任郑珣主持召开局聘用人员专题保密宣传教育培训会,由保密员宣讲保密常识。培训从保密的基础理论到保密法规定的严重违规行为,从男子爬白云山因好奇“黑飞”无人机拍部队营地被刑拘7日新闻到档案部门近几年失泄密案例,同时通过播放宣传警示片,重点关注普通手机使用的保密管理规定,严防小小手机成为贴身“窃密泄密者”。
    鉴于聘用人员的流动性强,保密管理不容忽视,市档案局把好招录、资格审核关,同时着重加强保密教育培训关,一方面由各处室开展日常上岗、在岗、离岗保密教育,另一方面由局保密办组织专题保密教育培训。郑珣在培训会上强调,当前保密工作形势十分严峻,更要学习、掌握保密知识和技能,不断增强保密意识,时刻绷紧保密这根弦,严防失泄密事件发生。
    本次保密专题教育培训,理论与案例相结合,通过宣讲保密常识、强化保密意识、明确保密责任、严肃保密纪律,有效加强了对聘用人员的保密教育和管理,参会人员均表示收获良多。
                                                       (市档案局  梅庆)