首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
工作动态
  • 市委党校常规主体班 保密教育培训全覆盖

  • ——市国家保密局局长刘苑珊为党校夏季主体班学员讲保密课
  • 发布时间:2017-08-11

  

    6月13日,市委保密委专职副主任、市国家保密局局长、市保密工作宣讲团团长刘苑珊应邀到市委党校,为党校夏季主体班全体学员讲授了题为《认清当前保密形势,自觉履行保密责任》的专题保密课。市委党校常务副校长杨清蒲全程参加授课活动。
    刘苑珊运用大量古今中外典型案例和相关视频,辅以有关详实数据,深入浅出地分析了当前我国保密工作的严峻形势,客观阐述了新形势下我市保密工作面临着失泄密隐患增多、情况复杂、危害加大,思想防线、技术防线、管理防线存在许多薄弱环节等严峻挑战。授课结合上级保密工作重要文件精神,既有对法规政策的解读,又有对案例和问题的分析,既有对领导干部提出的要求,也有对具体工作人员注意事项的提醒,为学员明确了各级党政领导干部在保密工作中的重要责任和具体要求,以身作则带头执行保密规定、自觉履行保密责任,并以“做好保密工作,就是保国家安全、保家庭幸福、保个人前途”与学员共勉。
    从2017年起,市委党校结合广州市保密“两识”教育全覆盖的工作部署,进一步加强对保密教育培训工作的研究、探索,与市委组织部、市国家保密局共同商定教学形式和内容,主动进一步扩大保密教育覆盖面,将保密教育纳入常规主体班次入学教育的重要内容,邀请市国家保密局领导为全体学员作专题报告,做到主体班保密教育培训全覆盖。
                                                            (市局宣教办  子钧)