首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
携运载体出境
  • 携运国家秘密载体出境核准的办事指南

  • 发布时间:2013-08-21

办理对象
机关单位

办理条件
1.确因工作需要,需自行携带国家秘密载体出境;
2.目的地不通外交信使或外交信使难以携带;
3.机密级及以下的国家秘密载体。


所需材料
1、书面申请;
2、国家秘密载体出境申请表;
3、申请单位拟携运出境的涉密文件、资料和其他物品原件、原物。


窗口办理流程
1、申请单位向市保密局递交书面申请和《中华人民共和国国家秘密出境申报表》,携带载体出境人港澳通行证或护照,需携带出境的密品;
2、市保密局审查材料的合法性、真实性和完整性,对拟携带出境的密品进行检查,铅封;
3、市保密局依照保密法律、法规,经审查,核发《国家秘密载体出境许可证》。


网上办理流程


办理时限
法定期限:20个工作日
承诺期限:自受理之日起20个工作日内审批,经本单位负责人批准,可延长10个工作日。


办事窗口
广州市国家保密局
工作时间:周一至周五(上午8:30-11:30,下午2:00-5:00)
地 址:越秀区小北路183号金和大厦
联系电话:020-83552142,020-83555053
交通指引:地铁:5号线小北路A出口  公交:6路、184路、190路、219路


收费标准
不收费


办理依据
1、《中华人民共和国保守国家秘密法》第二十五条第一款第(五)项;
2、《中共中央保密委员会办公室、国家保密局关于国家秘密载体保密管理的规定》第二十六条;
3、《关于禁止邮寄或非法携运国家秘密文件、资料和其他物品出境的规定》第五条。