首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
教育实践活动
  • 市保密局领导班子召开专题民主生活会

  • 发布时间:2013-12-17

根据中央和省委的统一部署以及市委实践办的要求111,市保密局领导班子召开了专题民主生活会。市保密局局长陈奖勤同志主持会议并作总结讲话,市委第一督导组到会指导,市保密局各处办、中心负责人列席会议。

会前,局领导班子成员认真学习了习近平总书记参加指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话(以下简称“讲话”)精神,观看了中央电视台播发的该民主生活会《新闻联播》和《焦点访谈》报道,进一步领会了习近平总书记的重要讲话精神,加深对开展党的群众路线教育实践活动重要性的认识,自觉用讲话精神统一思想、武装头脑,深刻认识到批评和自我批评是一剂良药,提高了坚持用好批评和自我批评武器、开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。

会上,陈奖勤同志对召开专题民主生活会筹备情况作了通报,并代表局领导班子进行对照检查,认真查摆了我局在“四风”方面存在的突出问题,针对存在问题,局领导班子从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、世界观权力观政绩观等方面深入剖析原因,梳理出建章立制的思路和整改措施共14条,提出加强局领导班子作风建设公开承诺共9

随后,陈奖勤同志带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析,并对班子成员提出批评意见和希望。班子成员逐一作了个人对照检查,认真坦诚地开展批评与自我批评。在自我批评中,各班子成员主动把自己摆进去,既从分管工作上查摆问题,又积极分担班子问题的责任,既联系现在的身份和岗位职责,又联系个人成长进步经历,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距。在相互批评时,班子成员从关心爱护同志的善意出发,坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,开门见山,直奔主题,有一说一,做到既真刀真枪,又与人为善,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。这次专题民主生活会切实体现出整风精神,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。班子每位成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育。

最后,陈奖勤同志对下一步的教育实践活动提出4方面要求:一要继续在加强班子建设上下功夫。要深入学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,讲政治讲大局守纪律,敢于负责勇于担当,学以致用。二要继续在深入整改上下功夫。坚持边查边改要切实从我做起,从现在做起,明确整改目标,抓住整改重点,落实整改责任,确定整改时限,确保真查真改取得实实在在的成效。三要继续在制度建设上下功夫。要严格执行已经完备的制度,进一步加以修改完善不健全的制度,通过建章立制,形成用制度管人、管事、管权、管钱的长效机制。四要继续在完成全年工作上下功夫。要坚持“两手抓、两不误、两促进”,在认真抓好局教育实践活动的同时,确保按时按质完成今年国家保密局重点部署的保密工作调查研究年、保密普查和保密干部全员培训工作,抓紧抓好全年各项工作任务的落实。