首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
教育实践活动
  • 市保密局结合实际认真开展党的群众路线教育实践活动

  • 发布时间:2013-12-17

按照市委党的群众路线教育实践活动的统一安排和部署,我局在认真做好“规定动作”的基础上,创新学习教育方式,开展有特色的教育实践活动。一是开展党员理想信念教育。结合理想信念教育,组织开展了“革命传统教育”党日活动,一方面通过对革命圣地延安和西柏坡等教育基地学习考察,教育引导广大党员干部反思自己,查找不足,进一步增强宗旨意识、群众意识。另一方面结合保密工作难点问题,在学习考察中与当地保密部门进行工作交流,共同探讨同行开展保密工作的经验。各党员、干部针对学习考察活动撰写了心得体会文章,并在支部专题学习会上畅谈学习收获,大家普遍认为,学习考察时间虽短暂,但收获很大,既接受了革命传统教育,对当前全党深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义有了进一步的认识,又学习交流了保密工作经验,纷纷表示要立足本职,提高服务群众、服务基层的主动性和自觉性。二是加大学习教育宣传力度。为使全局党员、干部更好地学习、了解教育实践活动的主要任务、目标要求及局开展活动的情况,局“教育实践活动”办在局办公网“公共信息—阅览室”搭建了一个学习教育平台,即建立局“教育实践活动”学习专栏。同时在《广州保密》刊物也建立了“教育实践活动”学习园地,让党员、干部在学习园地谈学习认识、谈学习心得体会,使我局形成了好的学习氛围。三是围绕作风问题诚心诚意征求意见建议。继局动员大会召开后,局领导带头行动,一方面通过座谈形式征求我局党员、干部和群众对局领导班子作风建设方面的意见和建议。一方面与党员干部面对面谈心,在征求意见的同时,了解干部心声,体现了边学边查边改。我局各党支部党员、干部在座谈会上结合工作实际开展学习讨论,即认真查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风在保密干部队伍中的表现形式,又讨论保密工作如何体现为民务实清廉的党的群众路线要求以及我局在党的群众路线教育实践活动中要重点解决什么问题、达到什么目标。