首页 信息公开 网上办事 组织建设 知识技能 宣传教育 区县之窗 沟通互动
政民互动
教育实践活动
  • 广州市保密局“实”“虚”并举确保教育实践活动成效

  • 发布时间:2013-12-17

为了确保党的群众路线教育实践活动“不虚”、“不空”、“不偏”,不走过场,广州市保密局“实”“虚”并举,深入推进教育实践活动,收到了良好的效果。

一、实地开展“革命传统教育”党日活动

以“七一”党日为契机,组织全局党员干部分赴革命圣地延安和西柏坡等教育基地学习考察。一是重走一段革命征途,重温一次入党誓词,坚定理想信念,进一步增强党员干部的宗旨意识和群众意识;二是与当地保密部门交流,教育引导广大党员干部反思自己,查找不足,立足本职,进一步提高服务机关和服务基层的主动性和自觉性;三是组织党员干部谈学习心得、写学习体会,举办理想信念“革命传统教育”活动摄影作品展,制作党的群众路线教育实践活动宣传板报专栏,进一步打牢党员干部为民务实清廉的思想根基。

二、实地组织党员干部参观反腐倡廉教育基地

结合纪律教育学习月活动,由保密局副局长李润明同志带队,组织党员干部到广东省反腐倡廉教育基地参观。全体党员干部认真观看了以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题的宣传片,参观了五个部分的展览。一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,一个个典型的案例,触目惊心、振聋发聩、发人警醒。全体党员干部接受了一次反腐倡廉警示教育,深刻明白作为机关党员干部,必须以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,常思贪欲之害,常怀律已之心,常弃非份之想,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉做到洁身自好,远离腐败。

三、举行党的群众路线教育实践活动党课辅导

为深化学习深入推进我局学习教育活动,提高党员、干部认识,增强改进作风的思想和行动自觉,我局党组书记陈奖勤同志,为全局党员干部作了题为“坚持群众路线,锤炼过硬作风,争当新时期好保密干部”的党课辅导。党课辅导从正确理解党的群众路线的基本内涵、深入查摆“四风”方面存在的问题和适应新形势的发展、做好的保密干部三个方面对全局党员干部进行辅导授课。党课辅导全面剖析了局领导机关、领导班子和党员干部在“四风”方面存在的问题,谈了“四风”问题的主要表现形式,弄清了“四风”问题产生的根源和症结所在。党课辅导要求局保密干部新时期下要努力提高思想政治和业务素质,注重加强“学习能力、调研能力、协调能力、执行能力、创新能力”,牢牢树立保密干部“忠诚第一、严实清和” 的职业精神,努力做到“政治强、业务精、作风正、纪律严”,切实形成“严谨细致、埋头苦干、清正廉洁、团结和谐”的保密精神,不断开创保密事业新局面。

通过实地参观和课堂教育“实”“虚”并举的实践举措,全局党员干部宗旨意识进一步增强、为民务实清廉意识进一步树立,思想上受到触动、精神上受到洗礼、作风上受到转变,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的学习实效。